Гороховое пюре

горохове пюре рецепт

Гороховое пюре – это блюдо, имеющее долгую историю и широкое распространение во многих культурах. Горох использовали как продукт питания еще с давних времен. Он был одним из первых растений, выращенных человеком для питания.

История горохового пюре уходит вглубь веков. В некоторых культурах он использовался как источник белка, особенно в периоды, когда другие источники белка были ограничены или недоступны. В Средние века, например, горох был важным компонентом питания, особенно для тех, кто жил в местах, где другие культуры не могли расти. Гороховое пюре являлось одним из способов приготовления гороха для того, чтобы сделать его приятным для потребления.

В разных странах и культурах гороховое пюре приготовлялось по-разному, с разными добавками и специями в зависимости от доступных ингредиентов и кулинарных традиций. К примеру, в Индии гороховое пюре может быть приготовлено с добавлением куркумы и других индийских специй, что делает его ароматным и вкусным. В западных странах оно часто подается в качестве супа или гарнира к блюдам мяса.

Сегодня гороховое пюре остается популярным ингредиентом в многих кухнях мира. Оно известно своим высоким содержанием белка и других полезных питательных веществ, а также своим приятным вкусом и текстурой.


Вот простой рецепт для приготовления горохового пюре:

Ингредиенты:

  • 1 чашка сухого зеленого гороха
  • 3 чашки воды (для замачивания)
  • 3 столовые ложки масла или сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Замочите зеленый горошек в воде на несколько часов или ночью. Это поможет ему стать более мягким и легче перетереться.
  2. После замачивания откиньте воду, в которой горох был замочен.
  3. Большую кастрюлю нагрейте на среднем огне и разогрейте масло или сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут.
  4. Добавьте замоченный горох в кастрюлю и достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть горох. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите под крышкой в ​​течение около 30-40 минут или до тех пор, пока горох станет очень мягким.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте гороху немного остыть. Затем слейте большинство воды, оставив около 1/4 чашки воды вместе с горохом.
  6. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте горох до получения однородной пюре консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте гороховое пюре горячим в качестве гарнира или самостоятельно. Вы также можете добавить дополнительное сливочное масло или свежие зеленые травы для украшения. Этот рецепт может быть изменен или дополнен по вашему вкусу и предпочтениям.

Калорийность “горохового пюре” может варьироваться в зависимости от способа приготовления и добавляемых ингредиентов. Основными составляющими, которые влияют на калорийность, являются зеленый горох и любые дополнительные ингредиенты, такие как масло или сливочное масло.

Обычно, 100 г горохового пюре содержит примерно 80-100 калорий, но это может колебаться в зависимости от рецептуры. Если вы добавляете дополнительные ингредиенты, такие как масло или масло, калорийность может увеличиться. Также следует учитывать калорийность любых других ингредиентов, которые вы добавляете в пюре, таких как лук или чеснок.

Related Post